Soal UAS Tematik Kelas 4 Tema 9 Makananku Sehat dan Bergizi

 Soal UAS Tematik Kelas 4 Tema 9 Makananku Sehat dan Bergizi

Soal UAS Tematik Kelas 4 Tema 9 Makananku Sehat dan Bergizi,kunci jawaban tematik tema 9 kelas 4,kunci jawaban tema 9 kelas 4 kurikulum 2013,tema 9 kelas 4 makananku sehat dan bergizi,soal tema 9 kelas 4,buku pegangan guru tema 9 kelas 4,soal tematik kelas 4 tema 9 subtema 3,soal tema 9 subtema 2 kelas 4,soal tematik kelas 4 tema 9 subtema 1

Soal UAS Tematik Kelas 4 Tema 9 Makananku Sehat dan Bergizi

Soal UAS Tematik Kelas 4 Tema 9 Makananku Sehat dan Bergizi,kunci jawaban tematik tema 9 kelas 4,kunci jawaban tema 9 kelas 4 kurikulum 2013,tema 9 kelas 4 makananku sehat dan bergizi,soal tema 9 kelas 4,buku pegangan guru tema 9 kelas 4,soal tematik kelas 4 tema 9 subtema 3,soal tema 9 subtema 2 kelas 4,soal tematik kelas 4 tema 9 subtema 1

Soal UAS Tematik Kelas 4 Tema 9 Makananku Sehat dan Bergizi



Contoh Soal Tematik Kelas 4 Kurikulum 2013

Ulangan Akhir Semester ( UAS ) Semester 2
Tahun Pelajaran 2014/ 2015
Tema 9 Makananku Sehat dan Bergizi

Soal Tematik Kelas 4 Lengkap..
Soal Tematik Kelas 4 Lengkap Tema 1,2,3,4,5,6,7,8,9 Kurikulum 2013 
1. makanan yang sangat penting bagi sistem kekebalan tubuh, penguat tulang, dan gigi karena merupakan sumber vitamin A, vitamin C, dan vitamin K. adalah...
a. pisang
b. wortel
c. mangga
d. tomat
2.Wortel bisa dikonsumsi dengan macam-macam cara slah satunya adalah kecuali.. 
a. dimakan mentah, 
b. direbus, 
c dikukus, 
d. di buang
3.Jenis sumber daya alam seperti kentang terdapat di wilayah ...
a. sawah
b.pegunungan
c. kebun
d. rawa
4.sapi adlah sumber daya alam yang menghasilkan...
a. rumput
b. susu
c. makanan
d. daging
Soal UAS Tematik Kelas 4 Tema 9 Makananku Sehat dan Bergizi,kunci jawaban tematik tema 9 kelas 4,kunci jawaban tema 9 kelas 4 kurikulum 2013,tema 9 kelas 4 makananku sehat dan bergizi,soal tema 9 kelas 4,buku pegangan guru tema 9 kelas 4,soal tematik kelas 4 tema 9 subtema 3,soal tema 9 subtema 2 kelas 4,soal tematik kelas 4 tema 9 subtema 1

5. dari tabel data makanan sd nusantara makanan yang paling banyak di sukai adalah..
a. Roti cokelat
b. Keripik dalam kemasan 
c. Tempe
d. Nasi goreng
6. dari tabel data makanan sd nusantara makanan yang paling sedikit di sukai adalah..
a. Roti cokelat
b. Keripik dalam kemasan 
c. susu
d. Nasi goreng
7. Buah-buahan di bawah ini yang paling banyak di sukai siswa adalah buah...
Soal UAS Tematik Kelas 4 Tema 9 Makananku Sehat dan Bergizi,kunci jawaban tematik tema 9 kelas 4,kunci jawaban tema 9 kelas 4 kurikulum 2013,tema 9 kelas 4 makananku sehat dan bergizi,soal tema 9 kelas 4,buku pegangan guru tema 9 kelas 4,soal tematik kelas 4 tema 9 subtema 3,soal tema 9 subtema 2 kelas 4,soal tematik kelas 4 tema 9 subtema 1

a. pepaya
b. jeruk
c.jeruk
a. pisang

8. Buah-buahan di bawah ini yang paling banyak di sukai siswa adalah buah...

a. pepaya
b. jeruk
c.jeruk
a. pisang

9. di bawah ini siswa yang gemuk di tunjukan pada urutan huruf....

Soal UAS Tematik Kelas 4 Tema 9 Makananku Sehat dan Bergizi,kunci jawaban tematik tema 9 kelas 4,kunci jawaban tema 9 kelas 4 kurikulum 2013,tema 9 kelas 4 makananku sehat dan bergizi,soal tema 9 kelas 4,buku pegangan guru tema 9 kelas 4,soal tematik kelas 4 tema 9 subtema 3,soal tema 9 subtema 2 kelas 4,soal tematik kelas 4 tema 9 subtema 1
a. a
b. b
c. c
d. d
10. Berat ideal= 35,2. Bilangan 35,2 dibulatkan ke satuan terdekat adalah..
a. 34
b.  35
c. 36
d. 37
.
11. Berat ideal= 38,7. Bilangan 38,7 dibulatkan ke satuan terdekat menjadi 39.
a. 37
b.38
c.39
d. 40

12. Grafik batang ganda Grafik batang ganda digunakan untuk...

a. menampilkan lebih dari 1 jenis informasi
b. menampilkan lebih dari 1 jenis informasi
c. membandingkan 4 kelompok data
d. membandingkan 6 kelompok data

13. Salah satu cara untuk menjaga berat badan agar tetap normal atau ideal adalah ...

a. makan banyak
b. berolahraga
c. makan sedikit
d.tidur

14 . dari no 9 iswa yang kurus  di tunjukan pada urutan huruf....

a. a
b. b
c. c
d. d

15. Agar tubuh teatp sehat sebaiknya makan secara..

a. banyak
b. sedikt
c. teratur
d. bias

Esayy

1. Tulislah 3 kewajibanmu dalam menjaga kesehatan tubuh.

2. Pada gizi seimbang, bahan makanan dibagi tiga kelompok, yaitu:
3. Grafik batang ganda Grafik batang ganda digunakan untuk...
4. Mengapa kita harus banyak makan buah dan sayur?
5. Apa manfaat dari makanan buah dan sayuran ?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Soal UAS Tematik Kelas 4 Tema 9 Makananku Sehat dan Bergizi

0 comments:

Post a Comment